

kedem.ru
03.04.2020, 7:50:34
Кулич пасхальный «Маковый» Самый вкусный кулич на Пасху, это кулич приготовленный своими руками. Кулич пасхальный «Маковый» не идет ни в какое сравнение с покупным! Подробнее
Кулич пасхальный «Маковый»
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 500-600 г
- Молоко обезжиренное — 200 мл
- Сметана 10 %-ной жир. — 4 ст. л.
- Сухие дрожжи — 10 г
- Сахар (песок) — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйца — 3 шт
- Мак — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Глазурь белковая
- Кондитерская посыпка
Инструкция
- В миске смешать сметану, соль и 1 столовую ложку сахара.
- Добавить теплое молоко и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
- Подошедшие дрожжи перелить в большую и просторную миску. Добавить яйца и растопленное сливочное масло.
- Добавить ванилин и разрыхлитель.
- Добавить сахар.
- Частями добавить половину просеянной муки.
- Оставить тесто на 2 часа для подъема.
- Добавить вторую часть муки и мак.
- Хорошо вымесить тесто и оставить еще на 2 часа в теплом месте.
- Тесто обмять и выложить в формы смазанные растительным маслом, заполняя на 2/3 от объема.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут. Готовые куличики остудить.
- Обмазать белковой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой. Наш кулич пасхальный «Маковый» готов. Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!
Кулич пасхальный «Маковый» Самый вкусный кулич на Пасху, это кулич приготовленный своими руками. Кулич пасхальный «Маковый» не идет ни в какое сравнение с покупным!