

kedem.ru
03.04.2020, 7:51:06
Пасхальный кекс с изюмом Пасхальный кекс с изюмом, нежный и ароматный для вашего пасхального стола. Подробнее
Пасхальный кекс с изюмом
Ингридиенты
- Мука — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 120 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйца — 4 шт
- Изюм — 50 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Масло взбить с сахаром в миске миксером.
- Добавить по одному 4 желтка и 2 белка по очереди, постоянно взбивая.
- Добавить разрыхлитель, соль и муку.
- Хорошо взбить тесто.
- Изюм замочить в горячей воде, вынуть, немного обсушить.
- Добавить изюм в тесто и перемешать.
- Форму смазать сливочным масло и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут.
- Готовый кекс остудить и вынуть из формы.
- Белки взбить с сахарной пудрой 3-5 минут.
- Залить сверху кекс и оставить в теплой духовке 40 градусов С на 10-15 минут.
- Украсить кондитерской посыпкой.
- Пасхальный кекс с изюмом готов. Можно подавать к пасхальному столу. Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
Пасхальный кекс с изюмом Пасхальный кекс с изюмом, нежный и ароматный для вашего пасхального стола.