eda.ru
03.04.2020, 7:59:42
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей) пошаговый рецепт с видео и фото – японская кухня: завтраки Подробнее
Сохранено в Блюда с курицей
Еда и напитки
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
Ингридиенты
- Репчатый лук
- Куриное филе
- Рис
- Куриное яйцо
- Соевый соус
- Сахар
- Зеленый лук
Инструкция
- 1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2. Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.
- 3. Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными. Шпаргалка Как подготовить куриное филе
- 4. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.
- 5. В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.
- 6. Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся. Шпаргалка Как приготовить классический омлет
- 7. Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару. Шпаргалка Как сварить рис
- 8. Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей) пошаговый рецепт с видео и фото – японская кухня: завтраки