

kedem.ru
03.04.2020, 10:39:26
Пасха «Черничная» Творожная пасха «Черничная», один из главных атрибутов пасхального стола. Её сможет без труда приготовить кулинар с любым опытом. Подробнее
Пасха «Черничная»
Ингридиенты
- Творог нежирный — 600 г
- Сметана 10 %-ной жир. — 100 г
- Сахар (песок) — 50 г
- Черничный джем — 3-4 ст. л.
- Пасочница
- Марля
Инструкция
- Творог выложить в миску и немного размять толкушкой. Если творог водянистый, лучше будет завернуть его в несколько слоев марли и оставить под прессом на несколько часов. Сухой творог пропустить через мясорубку.
- Добавить сметану и сахар.
- Хорошо перемешать.
- Добавить черничный джем и хорошенько перемешать.
- Пасочницу выложить марлей в несколько слоев.
- Выложить творожную массу в пасочницу и накрыть сверху. Можно установить небольшой пресс сверху. Убрать пасху в холодильник на 3-4 часа.
- Готовую пасху выложить на блюдо и украсить цукатами.
- Наша черничная пасха готова. Можно подавать к праздничному пасхальному столу. Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!
Пасха «Черничная» Творожная пасха «Черничная», один из главных атрибутов пасхального стола. Её сможет без труда приготовить кулинар с любым опытом.