

povarenok.ru
03.04.2020, 12:32:47
Лимоннoe печеньe – кулинарный рецепт Подробнее
Лимоннoe печеньe
Ингридиенты
- Масло сливочное — 160 г
- Сахар (или сахарная пудра) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Цедра лимона (2-х лимонов)
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Крахмал (желательно, кукурузный) — 20 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра
Инструкция
- ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА УЖАСНЫЕ ПЕРВЫЕ ФОТО!!!... Масло взбить с сахаром и тёртой лимонной цедрой.
- Добавить лимонный сок, хорошо перемешать.
- Муку смешать с крахмалом и солью. Добавить в жидкую смесь. Хорошо перемешать. Замесить тесто.
- Тесто разделить на две части и скатать две колбаски, диаметром примерно 4-5 см. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час (или на ночь, как сделала я).
- Колбаску нарезать на диски, толщиной примерно 0,5-0,7 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см друг от друга (печенья практически не увеличатся, так как нет яйца в тесте). Выпекать в заранее разогретой духовке 10-12 минут при температуре 175°С.
Лимоннoe печеньe – кулинарный рецепт