gastronom.ru
03.04.2020, 16:14:21
Баклажановые «ножки», пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Восточные салаты и закуски
Еда и напитки
Баклажановые «ножки»
Ингридиенты
- 2 длинных крупных баклажана
- 2–3 большие луковицы
- растительное масло
- 4 ст. л. сахара
- 2 стакана муки
- 5–6 зубчиков чеснока
- сок 1 лимона
- 5 ст. л. оливкового масла
- 4 веточки петрушки
- 1 ч. л. рылец аспира, по желанию
- соль
Инструкция
- Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите баклажаны от кожицы, мякоть нарежьте брусочками примерно 2х10 см. Посолите и оставьте на 20–30 мин. (чтобы баклажаны впитали меньше масла при жарке). Затем отожмите из них жидкость.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте в растительном масле с 2 щепотками сахара до карамельного цвета.
- Муку смешайте с оставшимся сахаром и обваляйте в этой муке баклажаны. Обжарьте баклажаны в растительном масле до румяной корочки. Готовые баклажаны сложите в форму для запекания, сверху выложите лук.
- Растолките очищенный чеснок с солью в ступке. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Полейте баклажаны с луком. Если баклажанов и лука много, можно сложить их слоями и каждый слой полить чесночно-лимонным маринадом. Запекайте в разогретой духовке не более 10 мин., чтобы баклажаны вместе с маринадом прогрелись и пропитались ароматами. Как вариант: все можно сложить в кастрюлю, полить лимонно-чесночным маринадом и прогреть на плите.
- Готовые баклажаны посыпьте мелко нарезанной петрушкой и рыльцами аспира.
Баклажановые «ножки», пошаговый рецепт с фото