

povar.ru
03.04.2020, 18:14:45
Салат из рыбных консерв и плавленого сырка - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салат из рыбных консерв и плавленого сырка
Ингридиенты
- Рыбные консервы — 1 Штук
- Картофель — 2-3 Штук
- Яйцо — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штук
- Плавленый сырок — 1 Штук
- Зеленый лук — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Инструкция
- 1. Для этого салата я взяла рыбные консервы в виде сардин с добавлением масла (они не такие жирные). Слейте соус, а рыбу разберите (отделите кости). При помощи вилки помните рыбу. Тем временем отварите овощи. 2. Отварите картофель и морковь в кожуре до готовности. Остудите, после чего натрите картофель на среднюю терку, это будет наша основа. Не забывайте промазывать майонезом. 3. Следующий слой — зеленый лук. Нарежьте его мелко и посыпьте на слой с картофелем и майонезом. Во время настаивания лук промаринуется майонезом. 4. На картофель с луком выложите заранее подготовленную консерву и равномерно распределите ее. Каждый слой промазывайте майонезом. 5. Плавленый сырок используйте любой по вашему вкусу. Главное, чтобы он был слегка солоноватым. Натрите на среднюю терку и выложите на слой рыбы. 6. Промажьте майонезом и равномерно распределите его. Перед натиранием намочите терку, чтобы сырок лучше терся. 7. Затем — слой моркови. Ее много не нужно, но дополнительная сладость не помешает. 8. Следующий слой — яйца. Слои можно чередовать, от этого вкус салата не меняется. Например, можно на слой рыбы выкладывать яйца, а затем морковь, сырок и снова слой яиц (в таком случае лучше желток). 9. В конце я немного посыпаю желтком и зеленым луком. Теперь отправьте салат в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. После этого подавайте к столу.
Салат из рыбных консерв и плавленого сырка - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру