1000.menu
04.04.2020, 10:33:52
Турецкий бурек с мясной начинкой рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, Булочки, Ватрушки
Еда и напитки
Турецкий бурек с мясной начинкой
Ингридиенты
- Тесто фило - 400 гр
- Подсолнечное масло - 4 стол.л.
- Яйца - 2 шт.
- Йогурт - 3 стол.л.
- Вода - 125 мл
- Говяжий фарш - 450 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец чили - 2 чайн.л.
- Перец черный молотый - 2 чайн.л.
- Подсолнечное масло - 4 стол.л.
- Соль - 2 чайн.л.
- Яйца - 1 шт.
- Йогурт - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Приготовьте начинку. Лук почистите, промойте и покрошите средними кубиками.Шаг 2: На сковороду налейте растительное масло, нагрейте, выложите на нее лук и обжарьте до золотистого цвета, добавьте фарш перемешайте, немного обжарьте, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и потушите, доведите до готовности и дайте остыть.Шаг 3: Приготовьте заливку. В чашке смешайте яица, натуральный йогурт без добавок, растительное масло и воду.Шаг 4: Возьмите лист теста фило (его можно приобрести или сделать самим, а можно использовать готовое слоеное тесто, тоже будет вкусно), смажьте пропиткой и на один край выложите часть начинки.Шаг 5: Сверните в рулет. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать тонкое тесто.Шаг 6: Заверните его в улитку и положите в форму для выпечки, у меня форма диаметром 26 см. Дно формы я застелила пергаментом и смазала растительным маслом. Таким же образом поступите с остальным тестом, пропиткой и начинкой. Так сформируйте большой пирог-улитку.Шаг 7: Для румяной корочки смешайте яицо с йогуртом, смажьте пирог, можно сверху посыпать кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, времени может потребоваться чуть больше или меньше ориентируйтесь по своей духовке. Выпекать нужно до золотистой румяной корочки. Я выпекала 30 минут в режиме нагрева верх /низ. Вкуснейший пирог с мясной начинкой готов, приятного аппетита!
Турецкий бурек с мясной начинкой рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu