

rutxt.ru
04.04.2020, 13:39:17
Сдобные булочки с заварным кремом - 14 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Сдобные булочки с заварным кремом
Ингридиенты
- Для приготовления сдобных булочек с заварным кремом нам потребуется:
- Для теста:
- молоко - 200 мл;
- сахар - 2 ст. л.;
- дрожжи - 1,5 ч. л.;
- соль - 2 щепотки;
- мука - 400 г;
- растительное масло - 50 мл.
- Для заварного крема:
- молоко - 200 мл;
- сахар - 100 г;
- масло сливочное - 60 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 40 г;
- ванилин - 1 пакетик.
- Для подачи:
- орехи (я использовала грецкие орехи) - 100 г.
Инструкция
- Для начала приготовим заварной крем, для этого в сотейник (или толстостенную кастрюлю) нужно влить молоко, добавить яйцо. Всыпать сахар, муку и ванилин. С помощью венчика перемешать массу и поставить на огонь. Варить заварной крем, постоянно помешивая, на среднем огне до закипания, затем дать провариться ещё пару минут (до загустения), не переставая помешивать. Загустевший крем снять с огня. Выложить в горячий крем кусочки мягкого сливочного масла (для того чтобы масло стало мягким, его нужно заранее достать и дать ему полежать при комнатной температуре). Перемешать так, чтобы масло соединилось с кремом. Полностью остудить заварной крем. Для замешивания сдобного теста нужно соединить тёплое молоко (температура молока не должна быть выше 40 градусов), дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 10-15 (до появления на поверхности пенной шапочки). В запенившуюся дрожжевую смесь всыпать муку и соль. Замесить нежное, слегка липнущее тесто, затем влить растительное масло и ещё раз вымесить. Оставить тесто на 1,5 часа в миске, накрыв полотенцем. По прошествии времени тесто, хорошо увеличившееся в объёме, обмять, скатать в шар и оставить на столе на 15-20 минут. Тесто на столе (или на силиконовом коврике), чуть припылённом мукой, раскатать в достаточно тонкий пласт и с помощью стакана вырезать кружочки (у меня получилось 17 кружочков). Кружочки теста сложить пополам и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Оставить тесто на противне на 20 минут, а затем отправить в разогретую духовку и выпекать булочки при температуре 200 градусов минут 20. Испечённые булочки, достав из духовки, слегка остудить. Сделать разрез по середине булочки, как бы раскрывая её. Вложить в разрез каждой сдобной булочки 2 чайные ложки заварного крема (крема должно быть много). Орехи (у меня грецкие) предварительно измельчить в крошку с помощью блендера. Обмакнуть булочку кремовой стороной в ореховую крошку. Вкусные и нежные сдобные булочки с начинкой из заварного крема подать к чаю. У меня получилось 17 штук. Мягкие, аппетитные булочки несомненно понравятся многим! Приятного аппетита!
Сдобные булочки с заварным кремом - 14 пошаговых фото в рецепте