

povar.ru
04.04.2020, 19:32:25
Пирог с рыбными консервами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пирог с рыбными консервами
Ингридиенты
- Яйцо — 3 Штуки
- Сметана или майонез — 250 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка (гашеная)
- Мука — 1 Стакан
- Рыбная консерва — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук (по желанию)
- Соль — 1 Щепотка
Инструкция
- 1. Поместите в глубокую мисочку яйца, со щепоткой соли взбейте их слегка вилкой или венчиком. 2. Добавьте майонез, а затем постепенно всыпайте просеянную муку. 3. И не забудьте положить соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона. 4. Уже через пару минут тесто будет готово. При желании можно использовать и другой, любимый вариант теста. 5. С начинкой тут тоже все очень просто. Картофель можно вообще исключить, например. Консервы разомните вилочкой. 6. Картофель очистите, нарежьте тоненькими пластинками. Подсолите немного, можно добавить любимые специи, например. 7. Форму для запекания смажьте маслом или застелите бумагой. Около 2/3 теста переместите в форму и разровняйте. 8. Распределите рыбку. 9. А сверху - картошку. 10. Останется только выложить оставшееся тесто (чтобы оно не липло к ложке ее можно смачивать водой, растительным маслом или маринадом из консервы) и распределить его тонким слоем. Отправьте форму в разогретую духовку. 11. Выпекается пирог с рыбной консервой в домашних условиях около получаса при средней температуре. Перед подачей на стол остудите его немного и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!
Пирог с рыбными консервами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру