povarenok.ru
04.04.2020, 22:02:37
Карамелизированная рыба – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рыба
Еда и напитки
Карамелизированная рыба
Ингридиенты
- Филе рыбное (в идеале палтус, подходит треска, минтай, морской окунь) — 350 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Имбирь (кусочек 2-3 см) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук зеленый (для посыпки) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Перец белый (щепотки маленькие) — 3 щепот.
Инструкция
- Первым делом выбираем рыбу. Я обычно с этим на заморачиваюсь и беру минтай. Если есть возможность покупать охлаждённый - это супер, но если нет, то берём замороженный. Размораживаем, филируем.
- Нарезаем на порционные кусочки, не очень большие, но и не маленькие. Присыпаем кукурузным крахмалом, обваливаем, отставляем.
- Имбирь нарезаем ломтиками, затем тонкими полосками, режем лук и отставляем.
- В маленькой мисочке смешиваем все ингредиенты для соуса и перемешиваем, сахар должен раствориться.
- На среднем огне хорошо разогреваем вок или сковороду с антипригарным покрытием с маслом, выкладываем имбирь, обжариваем до светло-коричневого цвета, перекладываем в тарелочку и отставляем.
- В это же масло выкладываем рыбу, жарим до золотистой корочки с обеих сторон осторожно переворачивая щипчиками, лопаткой, палочками. Когда рыба покроется красивым загаром, выливаем в сковороду соус и ждём когда он закипит. После этого уменьшаем огонь до минимума и продолжаем готовить до карамелизации, переворачивая туда-сюда...
- Когда Вы будете удовлетворены полученным результатом, перекладываете рыбу в тарелку, присыпаете жареным имбирём и зелёным луком. В начале рецепта я указал, что это количество расчитано на две порции так, как эта рыба подаётся на рисе, приготовленном на пару. Скажу честно - она прекрасно улетает и без риса, но тогда становится одной порцией...
Карамелизированная рыба – кулинарный рецепт