povarenok.ru
04.04.2020, 22:53:36
Дрожжевые оладьи без молока и яиц – вариант рецепта Подробнее
Дрожжевые оладьи без молока и яиц
Ингридиенты
- Вода — 300 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Инструкция
- 1. В теплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем.
- 2. Затем добавляем муку и снова перемешиваем. (Я всегда просеиваю муку).
- 3. Оставляем тесто в покое на 20 минут. Емкость с тестом я ставлю в миску с теплой-горячей водой и накрываю салфеткой.
- Через 20 минут (тесто совсем немного поднимется) аккуратно перемешиваем тесто и оставляем (накрытым и в тепле) еще на 40 минут.
- Через 40 минут (тесто увеличится в три раза).
- Теперь жарим наши оладьи. (Тесто не перемешиваем, а просто набираем ложкой и выкладываем на сковороду).
- Для выкладывания теста на сковороду я использую или две ложки (в одну набираю, а другой счищаю на сковородку), или просто пальцем с ложки счищаю.
- Если тесто получилось очень густым, предлагалось смазывать руки маслом, отщипывать тесто, формировать и укладывать на сковородку. У меня таким густым ни разу не получилось.
- Вот такая вкусная красота получается.
- С медом вкус идеальный!
- Сами оладьи несладкие.
- Приятного аппетита! Смачного!
Дрожжевые оладьи без молока и яиц – вариант рецепта