

povarenok.ru
04.04.2020, 23:09:45
Пампушки с чесноком на кефире – кулинарный рецепт Подробнее
Пампушки с чесноком на кефире
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Кефир (теплый) — 200 мл
- Яйцо куриное (1.5 - в тесто, 0.5 - для смазывания пампушек) — 2 шт
- Масло растительное — 40 мл
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 10 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 40 мл
- Вода — 40 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Укроп — по вкусу
- Соль (без горки) — 0.5 ч. л.
Инструкция
- В теплый кефир всыпаю дрожжи и перемешиваю. Оставляю смесь на 10-15 мин.
- Спустя указанное время ещё раз хорошо перемешиваю и переливаю в глубокую миску.
- Добавляю одно яйцо, второе яйцо немного взбиваю и в миску отправляю половину (второй половиной позже буду смазывать пампушки). Следом добавляю сахар, соль и растительное масло. Перемешиваю до однородности.
- Небольшими порциями, просеивая, ввожу муку. Замешиваю мягкое тесто.
- Заканчиваю его вымешивать, как только оно вберет в себя всю муку и начнет липнуть к рукам.
- Тесто перекладываю в миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем. Оставляю для подъема на 1.5 часа.
- Подошедшее тесто обминаю и делю на 6-8 кусочков (удобнее это делать смазанными растительным маслом руками). Каждому кусочку придаю округлую форму.
- Заготовки перекладываю в смазанную маслом форму, накрываю пищевой пленкой и даю подойти 40 мин.
- Через 40 мин. включаю духовку разогреваться до 200 °C, а пампушки смазываю оставленной половиной яйца.
- Выпекаю пампушки при температуре 200 °C примерно 30 мин.
- Для заливки смешиваю растительное масло, воду, измельченный чеснок, зелень укропа и соль.
- Достав пампушки из духовки, сразу же покрываю их чесночной заливкой. Аромат умопомрачительный)))
Пампушки с чесноком на кефире – кулинарный рецепт