

povarenok.ru
05.04.2020, 11:01:02
Быстрая самса из вытяжного теста – кулинарный рецепт Подробнее
Быстрая самса из вытяжного теста
Ингридиенты
- Тесто фило — 1 упак.
- Фарш мясной — 600 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Берем фарш, посолим, поперчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную луковицу, хорошо размешаем.
- Тесто фило разморозим, разворачиваем и нарезаем ножницами продольные полоски шириной примерно 10 см.
- Противень смажем подсолнечным маслом.
- Берем одну полоску теста, смазываем её маслом, сверху кладем ещё одну, смажем маслом, сверху ещё одну. Всего должно быть три полоски.
- Берем одну столовую ложку фарша, выкладываем в верхний угол теста и сворачиваем треугольником. Выкладываем на противень. Формируем все пирожки.
- Смазываем самсу яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Готовую самсу перекладываем на блюдо и зовем всех пить чай. Хрустящая, с сочной начинкой, одно обьедение. Приятного аппетита!
Быстрая самса из вытяжного теста – кулинарный рецепт