

povarenok.ru
05.04.2020, 13:34:49
Кофейно-творожный кекс со смородиной – кулинарный рецепт Подробнее
Кофейно-творожный кекс со смородиной
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Творог — 250 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Смородина черная — 0.5 стак.
- Кофе натуральный (крепко заваренный) — 3 ст. л.
Инструкция
- Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- По одному добавить яйца, взбить.
- Добавить протертый через сито творог и кофе, взбить ещё раз.
- Постепенно добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться густое.
- Форму с выемкой в центре смазать маслом. Выложить в форму половину теста. На тесто выложить ягоды.
- Ягоды покрыть оставшимся тестом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Кофейно-творожный кекс со смородиной – кулинарный рецепт