

rutxt.ru
05.04.2020, 16:53:23
Капуста, тушеная с грибами и картошкой - 8 пошаговых фото Подробнее
Капуста, тушеная с грибами и картошкой
Ингридиенты
- Для приготовления капусты, тушеной с грибами и картошкой, понадобится:
- картофель - 3-4 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- капуста белокочанная - 300 г;
- грибы (я готовила со свежими шампиньонами) - 100-120 г;
- морковь - 1 шт.;
- паприка молотая - 1 ч. л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- бульон овощной (или вода) - 100 мл;
- масло растительное - 3-4 ст. л.
Инструкция
- Картофель очистить, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой. Отварить картофель, подсолив воду, минут 10, после чего воду слить.Лук нарезать кусочками, шампиньоны разрезать на 4-6 частей. Поместить лук с грибами в сковороду, влить растительное масло. Обжарить лук с грибами, иногда помешивая, до небольшой румяности, затем добавить натертую морковь. Обжарить все вместе, помешивая, в течение 4-5 минут. Далее добавить в сковороду нашинкованную капусту, посолить, поперчить, добавить паприку. Капусту перемешать с остальными продуктами, добавить отваренный картофель. Все перемешать, влить бульон. Тушить капусту с грибами и картошкой на слабом огне, периодически перемешивая, минут 15 под прикрытой крышкой. Далее добавить нарезанный чеснок, если нужно - досолить и немного еще поперчить. Подержать сковороду на огне 3-5 минут и выключить газ. Готовую очень вкусную капусту, тушеную с грибами и картошкой, подать в теплом виде к столу. Приятного Вам аппетита!
Капуста, тушеная с грибами и картошкой - 8 пошаговых фото