Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Плетенка
zoom_in
povarenok.ru
05.04.2020, 18:12:43

Плетенка "Праздничная" – кулинарный рецепт Подробнее

Ирина Яровая(Лукашевич)
Плетенка "Праздничная"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 500 г
  • Молоко (в основное тесто - 180 мл; дополнительно в коричневое тесто - 5 мл) — 185 мл
  • Сахар (в тесто) — 100 г
  • Желток яичный (в тесто) — 3 шт
  • Масло сливочное (в тесто) — 100 г
  • Соль (в тесто) — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие "САФ-МОМЕНТ") — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Ванилин (щепотка) — 1
  • Готовая начинка (маковая) — 200 г
  • Изюм — 100 г
  • Какао-порошок (в коричневое тесто) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания теста) — 1 шт
  • Цукаты (разноцветные, я использовала из ананаса) — 120 г
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, ванилин, желтки, цедру лимона, соль, размягченное сливочное масло.
  • Ведерко помещаю в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
  • После замеса 1/3 часть теста оставляю в хлебопечке, добавляю какао-порошок и 5 мл молока, снова включаю хлебопечку на режим замеса теста.
  • Получается очень приятное в работе тесто. Выкладываю белое и коричневое тесто в разные миски.
  • Накрываю миски с тестом пленкой и убираю в теплое место для увеличения в объеме примерно в 2 раза.
  • Коричневое тесто раскатываю толщиной примерно 3-4 мм длиной больше примерно на 15 см длины прямоугольной формы для выпечки (у меня форма 11*30 см). Выкладываю изюм (я использовала крупный), изюм прижимаю к тесту и плотно, выпуская воздух, сворачиваю тесто в рулет по длинной стороне.
  • Белое тесто делю на 2 равные части, одну часть раскатываю так же, как и коричневое тесто, распределяю по тесту готовую маковую начинку, чуть отступая от краев. Тесто плотно сворачиваю в рулет.
  • Вторую часть белого теста тоже раскатываю, распределяю по его поверхности цукаты, чуть прижимаю их к тесту, тоже сворачиваю тесто рулетом.
  • Три готовых "рулета" соединяю вместе с одного края, заплетаю косичкой.
  • Прямоугольную форму выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом (если Вы используете пергамент хорошего качества, пергамент маслом можно не смазывать). Заготовку из теста выкладываю в форму.
  • Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Смазываю верх плетенки взбитым яйцом.
  • Выпекаю плетенку в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40-45 минут до золотистого цвета. Я нарезала еще теплую плетенку, но перед нарезкой лучше дать выпечке остыть. Приятного Вам аппетита!
povarenok.ru
Плетенка "Праздничная" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу