

povarenok.ru
05.04.2020, 20:07:29
Шоколадный пирог из нута – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный пирог из нута
Ингридиенты
- Нут — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар тростниковый — 230 г
- Апельсин — 1 шт
- Какао-порошок — 3 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Вода (кипяченая) — 100 мл
- Масло оливковое (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Инструкция
- Нут замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа (я оставляла на ночь).
- Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок.
- Нут отварить до готовности, слить воду и поместить в блендер.
- Добавить апельсиновый сок и воду, и измельчить в пюре.
- В емкость вбить яйца.
- Добавить тростниковый сахар.
- Взбивать миксером на высокой скорости минут 5.
- Затем к яйчной массе добавить пюре из нута, соду, цедру апельсина и просеять какао. Хорошо взбить миксером на низкой скорости.
- Форму для выпечки (ДхШхВ 25х18х5) застелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать оливковым маслом и выложить тесто. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выходить из пирога сухой.
Шоколадный пирог из нута – кулинарный рецепт