

eda.ru
06.04.2020, 17:29:51
Пудинг из творога с изюмом Подробнее
Пудинг из творога с изюмом
Ингридиенты
- Творог
- Манная крупа
- Сахар
- Куриное яйцо
- Сливочное масло
- Изюм
- Панировочные сухари
- Сметана
- Ванилин
- Соль
- Пшеничная мука
Инструкция
- 1. Отделить желток от белка у одного яйца. Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 2. В протертый творог добавить желток, растертый с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку, очищенный и промытый изюм. Все перемешать.
- 3. Затем в творожную массу добавить взбитый белок, перемешать. Шпаргалка Как взбить белки
- 4. Положить творожную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поверхность разровнять и смазать сметаной, смешанной со вторым яйцом.
- 5. Запекать 25-35 минут при 200 градусах. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 6. Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить на блюдо.
- 7. Пудинг подавить горячим, политым сладким соусом или сметаной.
Пудинг из творога с изюмом