
07.04.2020, 8:09:29
Котлеты "Полукартофельные" Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Мясные блюда
Еда и напитки
Нет комментариев
Котлеты "Полукартофельные"
Ингридиенты
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное (у меня ушло 1) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
- Говядина (мякоть) — 250 г
- Свинина (мякоть) — 250 г
Инструкция
- Лук нарезать кубиком и обжарить в растительном масле. Картофель в мундире (обязательно) отварить до готовности и очистить в горячем виде. Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук (вместе с маслом, на котором он обжаривался) и картофель.
- Посолить и поперчить. Очень хорошо вымешать - от этого зависит консистенция котлет.
- Делаем котлетки
- Прокатываем котлеты в муке, обмакиваем в яйцо и обваливаем в сухарях - я прокатывала в муке для кляра и обмакивала в яйце. Обжариваем на небольшом огне, с двух сторон, в разогретом масле до готовности, крышкой не накрывать.
- Котлеты готовы. Понравились в теплом и холодном виде.
Котлеты "Полукартофельные" Кулинарный рецепт