

povarenok.ru
07.04.2020, 14:35:51
Котлеты из красной рыбы – кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты из красной рыбы
Ингридиенты
- Горбуша (филе красной рыбы, свежей! (у меня кета) — 200 г
- Лук репчатый — 30 г
- Помидор — 30 г
- Сыр твердый — 30 г
- Петрушка (пару веточек) — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (любимые рыбные специи) — по вкусу
- Соль (щепотка) — по вкусу
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для жарки) — 30 г
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Инструкция
- Продукты. В рецепте количество продуктов на 4-5 котлеток, а так каждый для себя выбирает, сколько делать по объёму.
- Лук и петрушку мелко нарезать
- Горбушу или Кету нарезать маленькими кубиками
- Помидоры нарезать мелкими кубиками (кожу я снимаю), слить лишнюю жидкость
- Сыр нарезать мелкими кубиками
- Соединить лук, зелень, рыбу, помидоры
- Добавить манку, яйцо, щепотку соли и специи, перемешать
- Добавить сыр, хорошо перемешать. Хотя, можно сыр сразу добавить, а потом все перемешать, это не принципиально.. По количеству рыбы должно быть не меньше, чем остальных продуктов.
- Сформировать мокрыми руками котлетки, отжав от лишней жидкости (если фарш сделать более жидким, то можно просто выкладывать на сковородку ложкой и жарить, как оладьи), обвалять котлетки в муке
- Разогреть на сковородке растительное и сливочное масло, обжарить с двух сторон (котлеты могут чуть капризничать, поэтому слегка их формируем, прижимая немного верх) Накрыть крышкой и довести до готовности.
- Котлеты готовы. Подавать с любимым гарниром.
- Приятного аппетита!
Котлеты из красной рыбы – кулинарный рецепт