Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пирог и из яблок
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с черной смородиной – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.04.2020, 14:42:30

Пирог с черной смородиной – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Ludmila Petrova
Пирог с черной смородиной
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Смородина черная (свежая или замороженная) — 500 г
  • Белок яичный — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Инструкция
  • К муке добавить щепотку соли, холодное сливочное масло и порубить ножом. Потом растереть руками в крошку.
  • Добавляем сахар, разрыхлитель, желтки и замесим тесто. Долго месить не нужно, собрать тесто в комок и готово.
  • Завернем в пищевой пакет или пленку и отправим в холодильник на 30 минут.
  • Форма у меня 24 см, смазываем её маслом. Достаём тесто и руками распределяем его по форме и по бокам, формируя бортики. Поставим в холодильник пока взобьем белки и приготовим начинку.
  • Берем охлажденные белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Потом постепенно добавляем сахар, ванильный сахар, продолжая взбивать.
  • Смешаем муку с крахмалом и разрыхлителем, добавляем в взбитые белки, еще раз размешаем миксером.
  • Смородина у меня замороженная, я её наполовину разморозила и добавила к белковой массе, аккуратно размешала, чтобы на полопались ягодки.
  • Выкладываем начинку в заготовку пирога, распределяем по форме. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем первые 15 минут при этой температуре, потом убавляем до 150 и ещё запекаем 15 минут. Я пирог сразу из духовки не доставала, подержала ещё 30 минут, чтобы не опала белковая начинка. Потом достаём и даем полностью остыть, чтобы он хорошо нарезался.
  • Остывший пирог достаём из формы, нарезаем на кусочки и подаём к чаю. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Пирог с черной смородиной – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу