Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пасхальныу штучки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пасхальный кулич на сливках – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.04.2020, 14:48:13

Пасхальный кулич на сливках – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Анна Навасарьян
Пасхальный кулич на сливках
Ингридиенты
  • Сливки — 100 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар — 15 г
  • Дрожжи — 6 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Опара (вся опара) — 300 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Специи — 0,35 ч. л.
  • Цукаты — 180 г
Инструкция
  • Для начала нужно приготовить опару. Для нее понадобится: Жирные сливки, у меня 33 % жирности. Желательно не меньше 20%. Молоко, у меня 3,2 % жирности, можно 2,5 %. Дрожжи сухие. Мука просеянная. Сахар.
  • Сливки с молоком соединяю, подогреваю до теплого состояния (не более 30 градусов) и распускаю в них дрожжи и сахар. Затем добавляю в муку и замешиваю вот такой небольшой комочек теста. Слегка липкий, но не оставляет следов. Заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на ночь. Очень удобно!
  • Утром продолжаю готовить тесто. Для него понадобится: Вся опара. Просеянная мука. Сливочное масло, у меня 82 % жирности. Холодное. Вообще в такой выпечке на масле лучше не экономить. От этого очень зависит вкус готового изделия. Желтки холодные. Сахар. Специи - по желанию. У меня, как обычно : корица, мускатный орех, кардамон. Соль - обязательно.
  • Вот так опара подошла за ночь.
  • В чаше комбайна соединяю опару, желтки перетертые с сахаром, специи, соль и просто все хорошо перемешиваю до однородности. Вот такое тесто получается. Слегка липкое, но практически не оставляет следов.
  • Затем небольшими кубиками добавляю холодное сливочное масло с интервалами по 10-15 секунд. На это может уйти около 10 минут. Вот такое тесто получается в итоге. Мягкое и эластичное.
  • Готовность можно проверить на так называемое "глютеновое окно". Округляю, кладу в форму смазанную растительным маслом, чем-то накрываю и оставляю в теплом месте для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое.
  • В качестве начинки буду использовать апельсиновые цукаты (все как обычно:))) Готовила сама, рецепты были, ниже в комментариях оставлю ссылки. Если два варианта : апельсиновые корочки в сахаре, а есть эти же цукаты вместе с сухофруктами в сиропе с алкоголем.
  • Сегодня я буду использовать цукаты и сухофрукты в сиропе. Нужное количество перекладываю на сито и даю стечь сиропу.
  • Подошедшее тесто обминаю. Кстати, подходило оно 2 часа. Добавляю цукаты с изюмом, хорошо вмешиваю. Оставляю на час отдохнуть в том же теплом месте.
  • Выпекать буду в бумажных формах. Высота 9 см, диаметр 11см.
  • Тесто во время отдыха немножко увеличится. Делю на 3 равные части по 305-310 г. каждая.
  • Округляю и заполняю форму чуть больше чем на 1/3.
  • Оставляю подходить в теплом месте. Мне на это понадобилось чуть меньше 2,5 часов. Тесто должно увеличится вдвое. Много зависит от температуры в помещении. Чтобы верхушка не подгорела и шапочка хорошо поднялась, слегка смазываю водой, можно молоком.
  • Выпекаю при 170-175 градусах до готовности. Мне на это понадобилось 40 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой. На решетке даю полностью остыть.
  • Украшаем по желанию. У меня белковая глазурь (или швейцарская меренга) из 2 белков. А еще вот такие милые, красивые гнезда из черного шоколада и драже M&M`s. Куличи получаются влажные, сдобные, сладкие, но не забитые мукой. Вкусно пахнут специями и апельсинами.
  • Это не самый нежный кулич. Его нельзя взять и сжать кулачком пополам. По вкусу мне напоминает итальянский рождественский кулич "Панеттоне". В общем, очень старалась все подробно и доступно объяснить, плохо, что нельзя передать вкус этого кулича: ( Надеюсь рецепт вам понравится и будет полезным. Желаю всем прекрасного настроение и не грустить на карантине;) Все пройдет;)
povarenok.ru
Пасхальный кулич на сливках – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу