

povarenok.ru
07.04.2020, 20:25:25
Ореховый кекс с апельсиновым соком – кулинарный рецепт Подробнее
Ореховый кекс с апельсиновым соком
Ингридиенты
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Мука рисовая — 80 г
- Сметана (или кефир) — 120 г
- Сок апельсиновый — 120 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Орехи — 50 г
- Цукаты — 50 г
- Сахарная пудра (для глазури) — 80 г
- Молоко (для глазури) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (для глазури) — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
Инструкция
- Сахар и яйца взбить.
- Из апельсина выжать сок, снять с кожуры цедру. У меня потребовалось 2 апельсина.
- К взбитым с сахаром яйцам добавить сок, сметану ( или кефир), цедру, соль и все хорошо перемешать.
- Просеять два вида муки (рисовую и пшеничную), добавить соду и разрыхлитель теста, замесить быстро тесто.
- Добавить измельченные и предварительно обжаренные орехи, добавить цукаты.
- Форму размером 23 Х 12 см выстелить пергаментом, переложить в нее тесто.
- Выпекать кекс в духовке 40 -50 минут при температуре 180 гр. Готовность проверяйте воткнув деревянную шпажку, она должна быть сухой.
- Для глазури соединить сахарную пудру, молоко ( или воду) и лимонный сок, все перемешать.
- С помощью кондитерского мешка полить глазурью кекс. Наливаем в чашку чай и наслаждаемся вкусным кексом!
Ореховый кекс с апельсиновым соком – кулинарный рецепт