

gotovim.ru
07.04.2020, 21:07:12
Классический торт «Зебра». Рецепт с фото Полосатый торт «Зебра» готовят из одного вида теста, просто в половину теста примешивают порошок какао. Чем чаще вы чередуете небольшие порции светлого и шоколадного теста при сборке торта, тем отчетливее и ярче получится рисунок готовой выпечки. Кстати, вариантов «Зебры» много, и в этом рецепте, например, тесто для торта сметанное с добавлением пекарского порошка и соды. Подробнее
Классический торт «Зебра»
Ингридиенты
- сахар - 310г
- масло сливочное - 100г
- сметана (жирность 20%) - 200г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 350г
- порошок пекарский - 5г
- сода - 2г
- какао порошок - 75г
- молоко - 50г.
Инструкция
- В миске подходящего объема хорошо растираем в миксере сахар (180г) с мягким сливочным маслом. После чего вводим жирную сметану и три куриных яйца (если мелкие, то 4). Каждое последующее яйцо добавлять после того, как предыдущее полностью будет размешано. Потом добавляйте постепенно просеянную муку, смешанную с пекарским порошком и пищевой содой. Важный момент в сметане присутствует молочная кислота, поэтому можно не гасить соду уксусом. Перемешиваем, чтобы в результате получить чрезвычайно нежное тесто приятной консистенции.
- Перемещаем половину получившейся массы в отдельную емкость, а в оставшуюся часть добавляем несладкий порошок какао, смешанный с молоком и сахаром. В завершении интенсивно вмешиваем в тесто все составляющие с помощью деревянной (или силиконовой) лопатки. Надо заметить, что в одной чаше теста должно быть немного больше, чем в другой.
Классический торт «Зебра». Рецепт с фото Полосатый торт «Зебра» готовят из одного вида теста, просто в половину теста примешивают порошок какао. Чем чаще вы чередуете небольшие порции светлого и шоколадного теста при сборке торта, тем отчетливее и ярче получится рисунок готовой выпечки. Кстати, вариантов «Зебры» много, и в этом рецепте, например, тесто для торта сметанное с добавлением пекарского порошка и соды.