

povarenok.ru
07.04.2020, 22:25:56
Диетические булочки для гамбургеров – кулинарный рецепт Подробнее
Диетические булочки для гамбургеров
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мука цельнозерновая — 200 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Вода (теплая) — 330 мл
Инструкция
- Каюсь! Последнее время я все чаще делаю тесто в хлебопечке. Ручками, конечно, лучше. Тесто, оно любит человеческое тепло, и вся положительная энергия от вас передается ему. Поэтому, если у вас есть время, то, конечно, лучше замешивать вручную. Ну, а если нет, то пускай за нас поработает техника. Итак, выложить в чашу хлебопечки все наши ингредиенты в последовательности, которая предусмотрена вашим агрегатом.
- Включить режим замеса теста. Я включаю режим «Тесто для пельменей». Через 20 минут получается вот такой комочек.
- Оставить тесто в хлебопечке на 1 час. Оно должно подойти у вас в два раза.
- Выкладываем тесто на стол, хорошо присыпанный мукой, делим на равные части, у меня 11 штучек. Тесто, за счет цельнозерновой муки, получилось влажноватым и немного неприятным на ощупь. Пусть вас это не пугает, все правильно.
- Формуем булочки. Для этого сначала тесто немного примять в лепешку, а затем края этой лепешки завернуть к центру и хорошо прижать пальчиками, одновременно поворачивая тесто.
- Затем получившийся шарик перевернуть швом вниз и покатать по столу. Получилась вот такая булочка.
- Ее необходимо выложить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой (я использую силиконовый коврик). Теперь булочку нужно немного придавить сверху.
- Так поступаем со всеми булочками. Затем накрываем пленкой, а сверху тонким полотенцем и оставляем подходить 40 минут.
- Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, до слегка коричневого цвета. Вот такая красота у нас получилась.
- После того, как все булочки вы переложили на решетку, нужно смазать булочки холодной водой. Если вы хотите хрустящую корочку, то этот пункт можете смело упустить из виду.
Диетические булочки для гамбургеров – кулинарный рецепт