

povarenok.ru
07.04.2020, 20:21:04
Блины с творогом в духовке – кулинарный рецепт Подробнее
Блины с творогом в духовке
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 900 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сметана — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
Инструкция
- В глубокой миске взболтайте венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, соль и 1\3 часть молока.
- Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
- Постепенно доливайте молоко постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Добавьте растительное масло и взбейте венчиком. Тесто готово и можно приступать к приготовлению тонких блинов на молоке.
- Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. На сковороду налейте неполный черпачок теста, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Блины готовы!
- Для начинки смешайте творог, соль, яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо разомните вилкой.
- Блины разрежьте пополам. На центр широкого края выложите творог, накройте его боковыми краями и заверните блин. Тоже самое повторите со всеми блинчиками.
- На дно формы для запекания выложите небольшие кусочки сливочного масла и выложите блины с творогом в один слой.
- На блины выложите еще сливочное масло и выложите второй слой блинов.
- Верх блинов смажьте сметаной и присыпьте сахаром. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
- Блинчики с творогом готовы! Приятного чаепития!
Блины с творогом в духовке – кулинарный рецепт