1000.menu
08.04.2020, 6:31:25
Дзадзики соус греческий классический рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Гламурная кулинария
Еда и напитки
Соус Дзадзики классический греческий
Ингридиенты
- Йогурт - 250 гр
- Огурцы - 1 шт.
- Укроп - 20 гр
- Чеснок - 2 зубч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Оливковое масло - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать соус дзадзики? Подготовьте для начала продукты. Йогурт выбирайте без добавок, натуральный. Традиционно дзадзики готовят из греческого йогурта - он очень густой по консистенции. Если вы не нашли такой в продаже, то возьмите обычный и отвесьте его на ночь в марле - йогурт станет значительно плотнее.Шаг 2: Сначала подготовьте зелень. Ее надо очень хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Затем мелко ее нарежьте.Шаг 3: Теперь займитесь огурцом. Если огурец крупный и с толстой кожицей, то его надо очистить. Семена из такого тоже лучше удалить. Молоденький огурец с тонкой кожей оставьте как есть. Чисто вымытый огурец натрите на крупной терке. Переложите в отдельную посуду, можете даже положить натертый огурец в сито и поставить над миской. Добавьте немного соли и оставьте минут на пять.Шаг 4: Очистите чеснок и мелко измельчите зубчики. Я воспользовалась чеснокодавилкой, но можете натереть его на терке.Шаг 5: Тем временем огурец дал сок, его надо слить. Если вы держали его в сите, то просто слейте выделившуюся жидкость. Если он лежал просто в миске, то сначала отожмите огуречную массу руками. А потом слейте лишнее.Шаг 6: В йогурт добавьте порезанную зелень, натертый и отжатый огурец, чеснок, соль и перец.Шаг 7: Хорошо перемешайте соус, попробуйте на соль. В случае необходимости добавьте еще. Оставьте соус дзадзики настояться минут на 15. Перед подачей полейте его оливковым маслом.
Дзадзики соус греческий классический рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu