

koolinar.ru
08.04.2020, 8:37:00
Макароны болоньезе без мяса – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Макароны болоньезе без мяса
Ингридиенты
- лук - 1-2 шт.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- шампиньоны - 500 г
- орехи - 70 г
- томаты - 1 банка (400 г)
- вода - 50 мл (чтоб ополоснуть банку)
- соль - 1/2 ч.л. (больше, пробуйте соус в конце)
- смчп - 2 пакетика
- красный перец
- паприка - 1 ч.л.
- чеснок (сухой) - 1 ч.л.
- итальянские травы - 2 ч.л.
Инструкция
- Очистить, помыть и мелко нарезать лук. Обжарить на растительном масле. Мелко нарезать грибы и отправить обжариваться к луку. Перемешать и жарить до испарения жидкости. Измельчить орехи. Когда бо́льшая часть воды испариться, добавьте орехи и консервированные томаты. Хорошо перемешать и тушить до желаемой консистенции. Спустя 10 минут добавить соль, СМЧП, паприку, чеснок сухой и итальянские травы. Перемешать и оставить на пару минут. Отварить пасту. Затем слить воду и смазать оливковым маслом. Выложить на тарелку и сверху несколько ложек болоньезе. Приятного аппетита!
Макароны болоньезе без мяса – пошаговый рецепт с фотографиями