

povar.ru
30.03.2020, 6:48:32
Суп "Харчо" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Суп "Харчо"
Ингридиенты
- Телятина — 800 Грамм (или баранина)
- Сливочное масло — 3 Чайных ложки
- Луковица — 2 Штуки
- Мука — 1 Чайная ложка
- Томатная паста — 3 Чайных ложки
- Томаты — 450 Грамм (В собственном соку)
- Рис — 1/4-1/3 Стакана
- Чеснок — 3 Зубчика
- Грецкие орехи — 1/4 Стакана
- Сок лимона — 3 Чайных ложки
- Свежая зелень — По вкусу
- Соль и специи — По вкусу (базилик, перец, тархун, паприка, мята, кориандр, пажитник)
Инструкция
- 1 Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на 4-6 кусочков. 2 В кастрюле с толстым дном или казане разогрейте немного сливочного масла. Выложите мясо и на сильном огне обжарьте с двух сторон до образования корочки. Параллельно доведите до кипения воду. 3 Влейте горячую воду к мясу, варите на медленном огне после закипания около 1.5 часов. 4 Из готового бульона мясо аккуратно достаньте, а сам бульон процедите. 5 На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте измельченный лук и чеснок. 6 Добавьте муку, перемешайте и жарьте еще буквально минуту. 7 Влейте немного бульона, постоянно перемешивая. 8 Добавьте томатную пасту и помидоры в собственном соку. 9 Переложите все в кипящий бульон. Добавьте рис, варите около 10 минут на среднем огне. 10 А тем временем можно нарезать порционными кусочками уже слегка остывшее мясо и вернуть его обратно в суп. 11 В ступке разотрите соль со специями, выложите в кастрюлю. 12 Добавьте сок лимона. 13 Орехи со щепоткой соли разотрите в пасту и выложите в суп. 14 Снимите суп с огня, накройте его крышкой и дайте постоять минут 20. Перед подачей добавьте свежей зелени. Приятного аппетита!
Суп "Харчо" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру