

rutxt.ru
08.04.2020, 22:50:31
Голубцы с куриным фаршем - 10 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Голубцы с куриным фаршем
Ингридиенты
- Для приготовления голубцов с куриным фаршем понадобится:
- Для голубцов:
- капуста белокочанная - 1 вилок (средний);
- филе куриное - 500-600 г;
- рис отварной - 150 г;
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
- морковь - 0,5 шт.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- томат домашний - 2 ст. л.;
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
- Для заливки:
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- томат домашний - 200 мл;
- бульон куриный - 200 мл;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- соль, приправы, черный молотый перец - по вкусу;
- чеснок - 2 зубчика;
- сметана - 200 г;
- зелень.
Инструкция
- Филе куриное перекрутить на мясорубке вместе с луком. Посолить фарш и поперчить. Морковь порезать небольшими брусочками или натереть на терке, немного обжарить с 1 столовой ложкой растительного масла. Смешать рис, обжаренную морковь и добавить в фарш. Влить томат (можно развести небольшим количеством воды томатную пасту) и 1 столовую ложку растительного масла. Фарш тщательно перемешать. У целого кочана капусты острым ножом вырезать кочерыжку. В большую кастрюлю поместить капусту, налить воду, чтобы она немного покрывала кочан. Довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем кочан вынуть, остудить, снять верхние листья (они уже отваренные), остальные - снять и отварить в той же воде около 5-7 минут. Если капуста не слишком тугая и листья без проблем снимаются со свежей капусты - просто снять их аккуратно и отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Остудить и удалить утолщения. Поместить по ложке фарша на капустный лист. Свернуть листья с фаршем конвертиком. Поместить все голубцы в форму для запекания. Приготовить заливку: обжарить на растительном масле порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Влить томат. Посолить, добавить приправы, перец. Тушить на слабом огне 5-7 минут. В форму с голубцами влить бульон (посоленный), сверху равномерно вылить заливку, посыпать рубленным чесноком. Поместить форму с голубцами, накрыв фольгой в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 35-40 минут. Затем достать голубцы, фольгу снять и сверху залить сметаной (если сметана густая - разбавить немного бульоном). Вернуть форму в духовку уже без фольги еще на 20-25 минут. Готовые вкуснейшие и нежнейшие голубцы с куриным фаршем подать в горячем виде, посыпав зеленью. Приятного Вам аппетита!
Голубцы с куриным фаршем - 10 пошаговых фото в рецепте