kulina.ru
09.04.2020, 5:30:14
Бомбическая капуста на обед или ужин – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Бомбическая капуста на обед или ужин
Ингридиенты
- капуста белокочанная — 1/4 кочана
- молоко — 3/4 стакана
- соль — по вкусу
- сушеный чеснок — по вкусу
- мука
- растительное масло — для жарки
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- острый перец — 1 шт.
- томатный кетчуп — 3 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- сок 1/2 лимона
- кинза — 1/2 пучка
Инструкция
- ШАГ 1. Капусту нарезать шашечками или небольшими прямоугольниками. ШАГ 2. Вскипятить подсоленную воду, выложить капусту и отваривать 3-4 минуты, затем воду слить, капусту остудить. ШАГ 3. В миску налить молоко и вбить яйцо. ШАГ 4. Добавить сушеный чеснок. ШАГ 5. Всыпать соль. ШАГ 6. Всыпать столько муки, чтобы у вас получилась консистенция густой сметаны. ШАГ 7. Обмакнуть каждый ломтик капусты в кляр. ШАГ 8. В сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту и обжарить до золотистого цвета. ШАГ 9. Переложить капусту в кастрюлю. ШАГ 10. В сотейнике разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сотейник. ШАГ 11. Добавить измельченный чеснок и слегка все обжарить до прозрачности. ШАГ 12. Острый перец мелко нарезать, положить в сотейник. ШАГ 13. Влить томатный кетчуп. ШАГ 14. Влить соевый соус. ШАГ 15. Добавить сок лимона, перемешать. ШАГ 16. Залить соусом капусту. ШАГ 17. Кинзу мелко нарезать, соединить с капустой и перемешать. ШАГ 18. Выложить капусту на тарелку и подать к столу.
Бомбическая капуста на обед или ужин – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru