djurenko.com
            
            
       
    
    
    
    
         09.04.2020, 6:33:25
    
    
    
Гарнир из риса и овощей - отлично подходит к мясу - рецепты Джуренко Гарнир из риса и брюссельской капусты. Пошаговый фото рецепт приготовления гарнира из риса и брюссельской капусты. Вкусное и полезное блюдо Подробнее
Гарнир из риса
            
    
        Ингридиенты
    - Рис 1 стакан
 - Брюссельская капуста 200 г
 - Морковка 1 шт
 - Сладкий перец 1 шт
 - Кукуруза (консервированная) 1 банка
 - Оливковое масло 3 ст. л.
 - Сливочное масло 50 г
 - Перец черный, розмарин, соль Специи
 
Инструкция
    - Рис должен быть рассыпчатым. Идеально подходит сорт риса с длинным зерном — парбоилд, его чаще всего продают как «пропаренный». Рис надо промыть, хотя многие удивляются — зачем.
 - Во время шлифовки риса остается очень много рисовой муки, которая при варке делает кашу. Так что, не ленитесь. Рис промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. В кастрюле довести до кипения воду — количество вдвое больше, чем объем риса. Если надо сварить стакан риса, то воды надо два стакана. Добавить в воду 1-2 щепотки соли и бросить в кипящую воду промытый рис.
 - Варить рис под крышкой при очень слабом кипении. Время варки риса — 18-20 минут, контролируйте. Как только рис полностью впитает воду, снять кастрюлю с огня и рис аккуратно перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить рис «постоять». Если даже рис слегка слипнется в комки — не страшно. Перед смешиванием с овощами просто еще раз перемешайте его, стараясь чтобы не было слипшихся зерен. Впрочем, способов сварить рис великое множество. Если умеете варить по-другому — делайте так.
 - Пока варится рис, надо немного приварить брюссельскую капусту. Острым ножом срезать остатки кочерыжек. Отварить кочанчики брюссельской капусты в обычной воде. Рекомендую добавить в воду 0.5 ч. л. сахара, тогда капуста не потеряет свой изумительный зеленый цвет. Время варки — 3-4 минуты, надо просто приварить. Многие рекомендуют просто бланшировать в кипятке, можно и так. Отваренную капусту охладить под проточной водой и разрезать каждый кочанчик пополам.
 - Морковку и перец очистить. Морковку нарезать на крупные кубики, а перец на кусочки приблизительно такого же размера.
 - С консервированной кукурузы слить жидкость.
 - Чеснок — лучше всего мелкий. Не очищая, разобрать на зубчики.
 - В глубокой сковородке разогреть оливковое масло. Как только появится специфический запах, обжарить на масле морковку в течение 3-4 минут. Надо чтобы морковка слегка обжарилась, и стала мягче. Добавить зубчики чеснока. Обжаривать еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить. Добавить щепотку молотого сухого розмарина — он даст блюду дивный запах. Впрочем, можно использовать свою любимую ароматную специю, к примеру, многим нравится чабер или мята. Тут можно дать волю фантазии.
 - Добавить нарезанный перец. Обжаривать на среднем огне пока перец не станет мягким — это 5-6 минут. Очень важно достаточно часто помешивать овощи.
 - Добавить консервированную кукурузу и долить пол стакана горячей воды. Тушить овощи 10 минут под крышкой.
 - Добавить нарезанную брюссельскую капусту. Продолжать тушить овощи под крышкой не менее 10 минут. Важно, чтобы вся жидкость в овощах испарилась.
 - Далее к овощам добавить отваренный рис. Тщательно перемешать.
 - Оставить рис с овощами под крышкой на 5-10 минут, чтобы рис прогрелся и пропитался ароматом овощей.
 - Гарнир из риса готов, осталось только разложить на тарелки.
 - Можно комбинировать такой гарнир с тушеным или жареным мясом, жареной курицей. А можно есть как самостоятельное блюдо. Такой гарнир законченное вегетарианское блюдо.
 
    Гарнир из риса и овощей - отлично подходит к мясу - рецепты Джуренко Гарнир из риса и брюссельской капусты. Пошаговый фото рецепт приготовления гарнира из риса и брюссельской капусты. Вкусное и полезное блюдо