Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Каша.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Гарнир из риса и овощей - отлично подходит к мясу - рецепты Джуренко Гарнир из риса и брюссельской капусты. Пошаговый фото рецепт приготовления гарнира из риса и брюссельской капусты. Вкусное и полезное блюдо
zoom_in
djurenko.com
09.04.2020, 6:33:25

Гарнир из риса и овощей - отлично подходит к мясу - рецепты Джуренко Гарнир из риса и брюссельской капусты. Пошаговый фото рецепт приготовления гарнира из риса и брюссельской капусты. Вкусное и полезное блюдо Подробнее

рецепты джуренко
Сергей Джуренко
Гарнир из риса
Ингридиенты
  • Рис 1 стакан
  • Брюссельская капуста 200 г
  • Морковка 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) 1 банка
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Перец черный, розмарин, соль Специи
Инструкция
  • Рис должен быть рассыпчатым. Идеально подходит сорт риса с длинным зерном — парбоилд, его чаще всего продают как «пропаренный». Рис надо промыть, хотя многие удивляются — зачем.
  • Во время шлифовки риса остается очень много рисовой муки, которая при варке делает кашу. Так что, не ленитесь. Рис промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. В кастрюле довести до кипения воду — количество вдвое больше, чем объем риса. Если надо сварить стакан риса, то воды надо два стакана. Добавить в воду 1-2 щепотки соли и бросить в кипящую воду промытый рис.
  • Варить рис под крышкой при очень слабом кипении. Время варки риса — 18-20 минут, контролируйте. Как только рис полностью впитает воду, снять кастрюлю с огня и рис аккуратно перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить рис «постоять». Если даже рис слегка слипнется в комки — не страшно. Перед смешиванием с овощами просто еще раз перемешайте его, стараясь чтобы не было слипшихся зерен. Впрочем, способов сварить рис великое множество. Если умеете варить по-другому — делайте так.
  • Пока варится рис, надо немного приварить брюссельскую капусту. Острым ножом срезать остатки кочерыжек. Отварить кочанчики брюссельской капусты в обычной воде. Рекомендую добавить в воду 0.5 ч. л. сахара, тогда капуста не потеряет свой изумительный зеленый цвет. Время варки — 3-4 минуты, надо просто приварить. Многие рекомендуют просто бланшировать в кипятке, можно и так. Отваренную капусту охладить под проточной водой и разрезать каждый кочанчик пополам.
  • Морковку и перец очистить. Морковку нарезать на крупные кубики, а перец на кусочки приблизительно такого же размера.
  • С консервированной кукурузы слить жидкость.
  • Чеснок — лучше всего мелкий. Не очищая, разобрать на зубчики.
  • В глубокой сковородке разогреть оливковое масло. Как только появится специфический запах, обжарить на масле морковку в течение 3-4 минут. Надо чтобы морковка слегка обжарилась, и стала мягче. Добавить зубчики чеснока. Обжаривать еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить. Добавить щепотку молотого сухого розмарина — он даст блюду дивный запах. Впрочем, можно использовать свою любимую ароматную специю, к примеру, многим нравится чабер или мята. Тут можно дать волю фантазии.
  • Добавить нарезанный перец. Обжаривать на среднем огне пока перец не станет мягким — это 5-6 минут. Очень важно достаточно часто помешивать овощи.
  • Добавить консервированную кукурузу и долить пол стакана горячей воды. Тушить овощи 10 минут под крышкой.
  • Добавить нарезанную брюссельскую капусту. Продолжать тушить овощи под крышкой не менее 10 минут. Важно, чтобы вся жидкость в овощах испарилась.
  • Далее к овощам добавить отваренный рис. Тщательно перемешать.
  • Оставить рис с овощами под крышкой на 5-10 минут, чтобы рис прогрелся и пропитался ароматом овощей.
  • Гарнир из риса готов, осталось только разложить на тарелки.
  • Можно комбинировать такой гарнир с тушеным или жареным мясом, жареной курицей. А можно есть как самостоятельное блюдо. Такой гарнир законченное вегетарианское блюдо.
djurenko.com
Гарнир из риса и овощей - отлично подходит к мясу - рецепты Джуренко Гарнир из риса и брюссельской капусты. Пошаговый фото рецепт приготовления гарнира из риса и брюссельской капусты. Вкусное и полезное блюдо
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям