Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Яства: Сдоба сладкая Пироги Тесто
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сдобные булочки с творогом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.02.2020, 13:29:05

Сдобные булочки с творогом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Марина Захарова
Сдобные булочки с творогом
Ингридиенты
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло сливочное (маргарин) — 100 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (небольшая щепотка)
  • Творог — 350 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль (маленькая щепотка)
  • Яйцо куриное (половина яйца для смазывания булочек) — 0,5 шт
Инструкция
  • В глубокую миску наливаю теплое молоко, всыпаю по 2 ст. л. сахара и муки, а также дрожжи. Перемешав, оставляю опару подойти минут на 15.
  • Поверх опары должна образоваться характерная шапочка.
  • В подошедшую опару добавляю яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваю.
  • Просеиваю муку и начинаю замешивать тесто.
  • Как только оно вберет в себя всю муку, вливаю растопленное, но не горячее сливочное масло (маргарин) и продолжаю вымешивать.
  • Сначала тесто будет сопротивляться, но постепенно впитает всё масло и станет очень эластичным.
  • Тесто перекладываю с миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем. Оставляю для подъема на час-полтора.
  • Тем временем готовлю начинку. Смешиваю творог (я беру мягкий, не сухой, мелкозернистый, жирностью 9%), сахар, ванильный сахар, соль и половину яйца (второй половиной буду смазывать булочки). Готовую начинку временно убираю в холодильник.
  • Прошло чуть больше часа. Тесто увеличилось в объеме почти в 3 раза.
  • Перекладываю его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и делю на 12 равных кусочков.
  • Каждому кусочку придаю округлую форму и, накрыв пищевой пленкой, даю подойти минут 20.
  • Далее каждый колобок растягиваю в лепешку диаметром 12-13 см. Немного отступив от края, делаю 2 сквозных разреза справа и слева.
  • По центру выкладываю хорошую ложку творожной начинки. Далее края поднимаю кверху, продеваю один в другой и заворачиваю книзу (нагляднее в видео).
  • Булочки перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даю подойти минут 20. После чего смазываю яйцом.
  • Выпекаю булочки в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут, до красивой румяности.
  • Приятного чаепития!)
povarenok.ru
Сдобные булочки с творогом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу