

kedem.ru
09.04.2020, 7:39:24
Пасхальные кексики – Пошаговый рецепт с фото. Пасхальные рецепты. Вкусные рецепты с фото Подробнее
Пасхальные кексики
Ингридиенты
- Муки пшеничная высшего сорта — 70 г
- Крахмал — 50 г
- Изюм без косточек — 2-3 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Ванилин — 1 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Сок лимона — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Изюм замочить в кипятке на 30 минут. Выложить на полотенце и обсушить.
- В миску разбить 4 яйца.
- Взбить миксером в пену. Понемногу добавлять сахар, крахмал и муку. Добавить ванилин и соду гашеную лимонным соком. В конце добавить щепотку соли.
- Добавить изюм и перемешать осторожно лопаткой.
- Выложить в формочки с закрытой серединкой. Или просто в формы для кексов. Секрет особенных формочек заключается в том, что в середине формы теста нет, и вынимая готовые кексы сверху получается место для вставки крашенного яичка.
- Готовить в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Выложить и дать полностью остыть.
- Украсить крашенными яйцами и подавать к пасхальному столу. С Светлой Пасхой! Христос воскресе!
Пасхальные кексики – Пошаговый рецепт с фото. Пасхальные рецепты. Вкусные рецепты с фото