

kedem.ru
09.04.2020, 7:45:47
Творожные кексы «Цыплятки» – Пошаговый рецепт с фото. Пасхальные рецепты. Вкусные рецепты с фото Подробнее
Творожные кексы «Цыплятки»
Ингридиенты
- Сливки 35 %-ной жир. — 100 г
- Сахарная пудра — 300 г
- Мука — 200 г
- Творог — 180 г
- Яйца — 4 шт
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Лимонный сок (несколько капель)
- Пищевой краситель (желтый) — 1 шт
- Мастика (красная, для украшения) — по вкусу
- Шоколадные капли (для глазок) — по вкусу
- Бумажные формы для кексов — по вкусу
Инструкция
- В миске миксером взбить сливки.
- Добавить 150 г сахарной пудры.
- Добавить творог.
- Добавить 2 яйца.
- Добавить муку с разрыхлителем и солью.
- Хорошо перемешать тесто.
- Разложить в форму бумажные формы для кексов.
- Разложить тестов формочки на 2/3 от от объема.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут. Готовые кексы остудить.
- Взбить два яичных белка с сахарной пудрой. Взбивать до кремовой консистенции 10-15 минут, в конце добавить несколько капель лимонного сока. Добавить желтый краситель и еще раз взбить.
- Нанести белковый крем на кексы.
- Из шоколадных капель сделать глазки.
- Из красной мастики сделать клювики и гребешки.
- Наши творожные кексы «Цыплятки» готовы. Можно угощать детей и друзей. Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
Творожные кексы «Цыплятки» – Пошаговый рецепт с фото. Пасхальные рецепты. Вкусные рецепты с фото