

povarenok.ru
09.04.2020, 9:14:53
Лаваш на сковороде – кулинарный рецепт Подробнее
Лаваш на сковороде
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Инструкция
- В небольшую миску налить 200 мл горячей воды. Растворить в ней соль и добавить растительное масло. Перемешать. В миску просеять муку, сделать в центре углубление и влить горячую воду с маслом и солью.
- Всё перемешать с помощью ложки, так как тесто ещё горячее.
- Когда тесто немного остынет, выложить его на сухую поверхность и замесить гладкое, однородное тесто. Тесто переложить обратно в миску, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре минут на 30.
- Отдохнувшее тесто разделить на нужное количество частей, в зависимости от диаметра сковороды (в рецепте использовалась сковорода диаметром 20 см; из этого объёма теста получится 15 средних или 20 очень тонких лавашей). Заготовки скатать в шары, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 10.
- Сухую сковороду поставить нагреваться на средний огонь. Стол посыпать мукой или смазать растительным маслом. Кусочек теста раскатать в тонкий круг по диаметру сковороды. Излишки муки стряхнуть.
- Аккуратно выложить лепёшку на сухую разогретую сковороду и жарить секунд 30 - 40 с каждой стороны.
- Готовый лаваш переложить на доску или тарелку. С двух сторон смазать водой, при помощи кисточки, или опрыскать при помощи пульверизатора. Накрыть сначала полиэтиленовым пакетом, а сверху полотенцем. Дать в таком виде остыть до комнатной температуры.
Лаваш на сковороде – кулинарный рецепт