Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты - разное
    • Встроить
    • Пожаловаться
Солёная горбуша с коньяком – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.04.2020, 9:24:11

Солёная горбуша с коньяком – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Ольга
Солёная горбуша с коньяком
Ингридиенты
  • Горбуша (вес чистого филе - 600 г) — 1 шт
  • Соль (3-4 ч.л. с горкой) — 40 г
  • Сахар (1 ч.л. с небольшой горкой) — 5 г
  • Коньяк (2-3 ч.л.) — 20 мл
  • Смесь перцев (5 перцев, свежемолотая) — 0.5 ч. л.
Инструкция
  • Горбушу нужно полностью разморозить, обернув плёнкой. Я размораживаю в холодильнике, так она меньше влаги теряет.
  • Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Сполосните под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте по хребту на 2 половинки и удалите хребет, рёберные кости. Филе оставьте на коже. Прощупайте пальцами филе, в нем могут остаться мелкие косточки. Их нужно удалить пинцетом или аккуратно пальцами
  • Положите пласт филе кожей вниз. Хорошо наточите самый тонкий и длинный нож, какой у вас есть. Держа рыбу за хвостовую часть, срезайте тонкие ломтики филе под углом, скользя по коже.
  • Смешайте заблаговременно в миске соль, сахар и свежемолотые перцы.
  • Ломтики рыбы, которые срезаете, укладывайте в контейнер плотно друг к другу (но не внахлёст, а просто рядом). Как только выложите один слой, посыпьте его смесью соли, сахара и перцев и сбрызните коньяком. Далее также укладывайте слоями кусочки рыбы, пересыпая их специями и сбрызгивая коньяком. Закройте контейнер крышкой и уберите рыбу в холодильник на просолку. Время просаливания зависит от того, насколько тонко вы нарезали рыбу. Кусочки толщиной в 1 мм просолятся через час, а кусочки толщиной 5-7 мм просолятся через 5-8 часов. Можно сделать проще: оставить рыбу в холодильнике на ночь или на сутки.
  • Даже бюджетная горбуша, засоленная таким способом, будет королевой стола. А ещё этот способ мне нравится тем, что руки пачкать в рыбе надо только один раз, в отличие от засолки куском.
povarenok.ru
Солёная горбуша с коньяком – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям