povarenok.ru
09.04.2020, 10:01:17
Ржаной хлеб на тёмном пиве в хлебопечке – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Тесто,Хлеб
Спорт и фитнес
Ржаной хлеб на тёмном пиве в хлебопечке
Ингридиенты
- Пиво темное — 160 мл
- Сыворотка — 150 мл
- Мука ржаная — 210 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
Инструкция
- В контейнер хлебопечки налить тёмное пиво, молочную сыворотку и подсолнечное масло.
- Просеять оба вида муки. В уголки контейнера насыпать сахар, соль и молотый кориандр. В центре сделать небольшое углубление и насыпать дрожжи.
- Выбрать программу "основной режим", вес хлеба 1 кг, корочка средняя.
- По окончании программы хлеб в контейнере оставить на 5 минут, затем извлечь и поместить на решётку до полного остывания, прикрыв хлеб полотенцем.
Ржаной хлеб на тёмном пиве в хлебопечке – кулинарный рецепт