Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Старочешский маковник со сливами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.04.2020, 14:44:39

Старочешский маковник со сливами – кулинарный рецепт Подробнее

людмила утробина
Старочешский маковник со сливами
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Мак (молотый) — 100 г
  • Сахар (+ 1 ч.л.) — 120 г
  • Смалец — 60 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пакет.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Бадьян — 1 шт
  • Слива (примерно) — 16 шт
  • Молоко — 250 мл
Инструкция
  • Форма для выпечки 20Х30 см. Тесто готовится быстро, поэтому сначала подготовим сливы и специи для посыпки. Сливы (у меня довольно крупные) разрезать на половинки, удалить косточки. У пяти-шести слив половинки разрезать еще на три-четыре части в зависимости от размера, но не очень мелко.
  • В ступке растолочь одну звездочку бадьяна с чайной ложкой сахара, если у вас есть молотый бадьян, то просто смешайте треть чайной ложки бадьяна с чайной ложкой сахара.
  • Муку просеять с разрыхлителем, добавить мак.
  • Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
  • Как во многих старых чешских рецептах, здесь используется смалец - топленое сало, ведь в старину в деревнях масло было редким продуктом, его использовали в праздничной рождественской и пасхальной выпечке. Я уже здесь представляла рецепты пирогов со смальцем и, нужно сказать, что результат просто отличный. Итак, смалец немного нагреть до консистенции мягкого масла. В муке сделать углубление, добавить яйца, смалец, молоко и все хорошенько перемешать. Те, кто любит послаще и сливы у него не очень сладкие, добавьте еще сахару по своему вкусу.
  • Кусочки слив добавить в тесто и перемешать.
  • Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять и разложить половинки слив разрезом наверх. Посыпать смесью сахара с бадьяном, сверху посыпать корицей.
  • Форму с пирогом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверить с помощью сухой спички. Готовый пирог остудить в форме, а потом вынуть из формы. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой, у меня без пудры.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Старочешский маковник со сливами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу