

edimdoma.ru
09.04.2020, 15:35:50
Рецепт моей мамы. Пышки получаются воздушные. А так же это тесто прекрасно подходит для пирожков. Самое главное в этом тесте, не наминать долго и упорно, как дрожжевое. А быстрыми движениями рук, п... Подробнее
Пышки на кефире
Ингридиенты
- 1 литр кефира(комнатной температуры)
- 600-800 гр. муки+сколько возьмет до консистенции мягкого, нежного теста
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- растительное масло для жарки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Выльем кефир в большую миску. Добавим сахар, соль и соду(не гасим, это происходитсамой собой в кефире). Тщательно вымешаем, постепенно всыпим просеянную муку. Замесим мягкое тесто.
- На весь экран # шаг 2/7Тесто будет липнуть к рукам, тогда нужно присыпать его немного мукой. ***Сильно это тесто нельзя вымешивать, иначе оно будет как резина, а пышки, как подошва. Был у меня и такой опыт с этим тестом. :)) Совсем чуть-чуть вымешиваем и наминаем!***
- На весь экран # шаг 3/7Формируем толстую колбаску из теста, нарезаем и присыпая немного мукой формируем пышки. Делаем прорезы. Готовые пышки расскладываем на доске, присыпанной мукой.
- На весь экран # шаг 4/7А дочка делает колобка :)))
- На весь экран # шаг 5/7Далее нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до румянца.
- На весь экран # шаг 6/7А вот и результат!
- На весь экран # шаг 7/7Выкладываем на бумажное полотенце. Подаем еще горячими или теплыми с молоком! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Рецепт моей мамы. Пышки получаются воздушные. А так же это тесто прекрасно подходит для пирожков. Самое главное в этом тесте, не наминать долго и упорно, как дрожжевое. А быстрыми движениями рук, п...