Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   для дома
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пасхальный кулич в хлебопечке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.04.2020, 21:46:14

Пасхальный кулич в хлебопечке – кулинарный рецепт Подробнее

надежда глухова
Пасхальный кулич в хлебопечке
Ингридиенты
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
  • Молоко (теплое, любой жирности) — 100 мл
  • Дрожжи (сухие активные) — 2,5 ч. л.
  • Сахар (75 гр) — 6 ст. л.
  • Соль (3 гр) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
  • Ванильный сахар (10 гр) — 1 пакет.
  • Изюм (можно цукаты, клюкву и т. д.) — 100 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Соль (маленькая) — 1 щепот.
Инструкция
  • Продукты:
  • В зависимости от модели хлебопечки последовательность закладки продуктов может отличаться. У меня в начале идут жидкие ингредиенты, затем - сухие. 1) Молоко, яйца, 2)Масло, сахар, соль, ванильный сахар, 3)изюм (его нужно замочить в горячей воде, промыть и обсушить.) 4) Муку, дрожжи
  • Помещаем контейнер в хлебопечку, выбираем программу Французский хлеб. Время 4.00 часа. Корочка -средняя, 750 гр. Если у вас такого режима нет, ориентируйтесь на те, которые имеются. Тесто получается очень мягким, нежным и блестящим. Тесто начинает бродить. Теперь крышку не открывайте до окончания программы.
  • Вот так поднялся наш пасхальный кулич! Он практически упирается в крышку!!! Я обычно ставлю кулич в хлебопечку на ночь и достаю уже только утром! Когда он уже остыл, украшаем сахарной глазурью и кондитерской посыпкой. Для глазури, взбейте белок и сахар, добавьте щепотку соли. Покрывайте глазурью только полностью остывшую выпечку. И украшаем!!!
  • Вот такой красавец у меня получился!!!
povarenok.ru
Пасхальный кулич в хлебопечке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу