

finecooking.ru
10.04.2020, 3:36:35
Творожная запеканка с рисом и изюмом Рецепт творожной запеканки в духовке - простого, вкусного и сытного блюда для всей семьи. Подробнее
Творожная запеканка с рисом и изюмом
Ингридиенты
- Творог (400 граммов )
- Вода (2 стакана )
- Рис шлифованный (1 стакан )
- Яйца куриные (3 штуки )
- Сахар (80 граммов )
- Изюм (80 граммов )
- Масло сливочное (30 граммов )
- Сахар ванильный (1 чайная ложка )
- Поваренная соль (1 щепотка )
Инструкция
- Для приготовления этой вкусной творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, вода, рис, куриные яйца, сахар, изюм без косточек, сливочное масло, ванильный сахар и немного соли (для баланса вкусов).
- Один стакан риса хорошо промываем в холодной воде, пока та не станет полностью прозрачной (5-7 раз). Закладываем крупу в кастрюльку и заливаем двумя стаканами холодной воды. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, после чего делаем минимальный огонь и готовим рис под крышкой до полного выпаривания жидкости. Я варю рис около 17-20 минут после закипания.
- Тем временем в объемную миску кладем 400 граммов творога, добавляем 80 граммов сахара, чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли и три яйца. При этом один желток пока откладываем в отдельную мисочку - он нам пригодится позже для смазывания запеканки.
- Пробиваем все ингредиенты погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная творожная масса. По консистенции она совершенно не густая - как нежирная сметана. Если у вас нет погружного блендера, используйте стационарный с чашей или протрите творог через сито, а затем все тщательно перемешайте миксером, венчиком или вилкой.
- 80 граммов изюма без косточек промываем под холодной водой и откидываем на сито.
- Как раз сварился рис - вся вода выпарилась, а крупа стала полностью готова.
- Перекладываем вареный рис и чистый изюм к творожной массе.
- Перемешиваем ложкой, чтобы все составляющие равномерно распределились по смеси.
- Форму для запекания (у меня квадратная 20х20 см) смазываем мягким сливочным маслом (30 граммов).
- Перекладываем заготовку для творожной запеканки в форму и разравниваем.
- Остается смазать ее яичным желтком, который мы заранее откладывали в мисочку.
- Готовим творожную запеканку с рисом и изюмом в предварительно прогретой до 180 градусов духовку около 30 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Если будете готовить такую запеканку в электродуховке, обязательно следите, чтобы не сгорел верх (если включен верхний нагрев).
- Подаем ароматную и очень вкусную творожную запеканку с любимым вареньем (мы ели с апельсиновым джемом по этому рецепту), медом, сметаной. Она хороша как в теплом виде, так и холодная. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Творожная запеканка с рисом и изюмом Рецепт творожной запеканки в духовке - простого, вкусного и сытного блюда для всей семьи.