Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   десерт
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожная запеканка с рисом и изюмом Рецепт творожной запеканки в духовке - простого, вкусного и сытного блюда для всей семьи.
zoom_in
finecooking.ru
10.04.2020, 3:36:35

Творожная запеканка с рисом и изюмом Рецепт творожной запеканки в духовке - простого, вкусного и сытного блюда для всей семьи. Подробнее

творожный рис
Наталка Ткаченко Врублевская
Творожная запеканка с рисом и изюмом
Ингридиенты
  • Творог (400 граммов )
  • Вода (2 стакана )
  • Рис шлифованный (1 стакан )
  • Яйца куриные (3 штуки )
  • Сахар (80 граммов )
  • Изюм (80 граммов )
  • Масло сливочное (30 граммов )
  • Сахар ванильный (1 чайная ложка )
  • Поваренная соль (1 щепотка )
Инструкция
  • Для приготовления этой вкусной творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, вода, рис, куриные яйца, сахар, изюм без косточек, сливочное масло, ванильный сахар и немного соли (для баланса вкусов).
  • Один стакан риса хорошо промываем в холодной воде, пока та не станет полностью прозрачной (5-7 раз). Закладываем крупу в кастрюльку и заливаем двумя стаканами холодной воды. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, после чего делаем минимальный огонь и готовим рис под крышкой до полного выпаривания жидкости. Я варю рис около 17-20 минут после закипания.
  • Тем временем в объемную миску кладем 400 граммов творога, добавляем 80 граммов сахара, чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли и три яйца. При этом один желток пока откладываем в отдельную мисочку - он нам пригодится позже для смазывания запеканки.
  • Пробиваем все ингредиенты погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная творожная масса. По консистенции она совершенно не густая - как нежирная сметана. Если у вас нет погружного блендера, используйте стационарный с чашей или протрите творог через сито, а затем все тщательно перемешайте миксером, венчиком или вилкой.
  • 80 граммов изюма без косточек промываем под холодной водой и откидываем на сито.
  • Как раз сварился рис - вся вода выпарилась, а крупа стала полностью готова.
  • Перекладываем вареный рис и чистый изюм к творожной массе.
  • Перемешиваем ложкой, чтобы все составляющие равномерно распределились по смеси.
  • Форму для запекания (у меня квадратная 20х20 см) смазываем мягким сливочным маслом (30 граммов).
  • Перекладываем заготовку для творожной запеканки в форму и разравниваем.
  • Остается смазать ее яичным желтком, который мы заранее откладывали в мисочку.
  • Готовим творожную запеканку с рисом и изюмом в предварительно прогретой до 180 градусов духовку около 30 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Если будете готовить такую запеканку в электродуховке, обязательно следите, чтобы не сгорел верх (если включен верхний нагрев).
  • Подаем ароматную и очень вкусную творожную запеканку с любимым вареньем (мы ели с апельсиновым джемом по этому рецепту), медом, сметаной. Она хороша как в теплом виде, так и холодная. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
finecooking.ru
Творожная запеканка с рисом и изюмом Рецепт творожной запеканки в духовке - простого, вкусного и сытного блюда для всей семьи.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу