

1000.menu
10.04.2020, 5:55:56
Заправка для фунчозы по корейски своими руками рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Заправка для фунчозы по корейски своими руками
Ингридиенты
- Вода - 50 мл
- Соевый соус - 2 стол.л.
- Кунжутное масло - 1 стол.л.
- Яблочный уксус - 2 стол.л.
- Чеснок - 1 зубч.
- Имбирь - 10 гр
- Перец чили - 5 гр
- Перец черный молотый - 5 гр
- Молотый кориандр - 10 гр
- Стевия - 1 стол.л.
- Морская соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовим наши ингредиенты для приготовления заправки для фунчозы по-корейски.Шаг 2: Первым делом выльем воду в ковшик или кастрюльку и насыпем туда соль. Соль лучше выбрать морскую или гималайскую или вообще черную. Так будет гораздо полезнее.Шаг 3: Затем засыпаем туда стевию и все хорошенько перемешиваем и до полного растворения и доводим до кипения. Вы можете засыпать туда сахар или другой подсластитель, который у вас есть. Если захотите добавить мед, то делайте это в конце в полу остывшую заправку.Шаг 4: Трем на мелкой терке свежий имбирь и чеснок, предварительно конечно же очистив их от кожуры. Если нет свежего имбиря, то можно взять сухой молотый. И чеснок тоже.Шаг 5: Добавляем к воде кунжутное масло, соевый соус и уксус. Бросаем потертые чеснок и имбирь, перемешиваем и оставляем на пару минут на маленьком огне. Кунжутное масло можно заменить на любое другое растительное, но желательно которое будет без особого запаха.Шаг 6: Затем добавляем наши специи: перец чили, кориандр и черный перец. Перемешиваем и оставляем еще на пару минут. Наша заправка готова. Дадим ей остыть и можно заправлять ею фунчозу. Перец чили можно взять свежий и порезать на мелкие кусочки вместо сухого молотого.
Заправка для фунчозы по корейски своими руками рецепт с фото пошагово - 1000.menu