

1000.menu
10.04.2020, 5:56:37
Бигос польский рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Бигос (Бигус) польский
Ингридиенты
- Капуста квашеная - 1 кг
- Вода - 500 мл
- Капуста белокочанная - 500 гр
- Свинина - 400 гр
- Копченая колбаса - 300 гр
- Сосиски - 200 гр
- Вино белое - 200 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Кинза, кориандр - 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый - 0.5 чайн.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как готовить Бигос? Бигос, еще его называют Бигус, будем делать по-польски. Отмерьте все ингредиенты. Колбасу и сосиски выбирайте по своему вкусу, чтобы нравились.Шаг 2: В высокую толстостенную кастрюлю выложите квашеную капусту и влейте 300 мл воды. Тушите под крышкой на медленном огне 1 час.Шаг 3: Свинину вымойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками.Шаг 4: Мясо обжарьте в сковороде на растительном масле с высокой температурой дымления до золотистой корочки.Шаг 5: Нашинкуйте белокочанную капусту ножом или с помощью специальной терки-шинковки.Шаг 6: Добавьте в кастрюлю к квашеной капусте. Перемешайте. Влейте оставшуюся воду. Тушите под крышкой еще 30 минут.Шаг 7: Колбасу и копчености нарежьте небольшими кусочками.Шаг 8: К капусте выложите копчености и жареную свинину.Шаг 9: Добавьте лавровые листья, кориандр, молотый перец. Влейте вино.Шаг 10: Все тщательно перемешайте и томите под крышкой еще 2 часа. В самом конце при необходимости досолите.
Бигос польский рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu