

1000.menu
10.04.2020, 5:58:32
Фунчоза с креветками и овощами рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Фунчоза с креветками и овощами
Ингридиенты
- Фунчоза - 200 гр
- Морковь - 1 шт.
- Цукини - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Растительное масло - 2.5 стол.л.
- Креветки - 100 гр
- Чеснок - 1 зубч.
- Перец чили - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Соевый соус - 50 мл
- Рисовый уксус - 1 стол.л.
- Кунжут - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать фунчозу с креветками и овощами? Для начала крупную морковь вымойте, очистите и нашинкуйте мелкой соломкой. Чтобы соломка была максимально одинаковой по размеру, можете использовать специальную тёрку для овощей. Так блюдо будет выглядеть аккуратнее. Разогрейте масло на сковороде с высокими бортами. И выложите морковь обжариваться.Шаг 2: Тем временем вымойте болгарский перец, освободите его от семян и перегородок. Нашинкуйте мелкой соломкой. И отправьте в сковороду к моркови обжариваться. Перемешайте.Шаг 3: Молодой кабачок цукини вымойте и, используя тёрку или нож, нашинкуйте и его так же, как шинковали морковь. Переложите к овощам в сковороду. Влейте рисовый уксус и соевый соус. Перемешайте. Обжаривайте овощи в течение примерно 5-7 минут, периодически перемешивая. Ориентируйтесь на свою плиту.Шаг 4: Тем временем подготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Свою я просто залила кипятком и после семи минут заваривания промыла большим количеством холодной воды, чтобы остановить процесс её приготовления и смыть ненужный крахмал.Шаг 5: Как только овощи будут готовы, посыпьте их кунжутом. Выложите лапшу в сковороду и перемешайте с овощами. Она как раз успеет прогреться для подачи.Шаг 6: В чистой сковороде разогрейте растительное масло. Чеснок очистите и нашинкуйте кольцами. Добавьте чеснок в сковороду обжариваться. Добавьте к нему кусочки перца чили.Шаг 7: Как только чеснок зарумянится, удалите и его, и перец из сковороды. Они больше не понадобятся, так как уже сделали свою работу - ароматизировали масло. Выложите в сковороду размороженные очищенные креветки. И обжаривайте их пару минут. На порционные тарелки выложите лапшу с овощами. Сверху украсьте креветками.
Фунчоза с креветками и овощами рецепт с фото пошагово - 1000.menu