![Французский яблочный пирог Тарт Татен классический и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы - 1000.menu](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2Fa9%2F4f%2F78%2Fc3%2Fa94f78c37a821b9f3e4e2a77179b3698fdf35594d7c881f5096ce3dc9212c877.jpg)
![Французский яблочный пирог Тарт Татен классический и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы - 1000.menu](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2Fa9%2F4f%2F78%2Fc3%2Fa94f78c37a821b9f3e4e2a77179b3698fdf35594d7c881f5096ce3dc9212c877.jpg)
1000.menu
10.04.2020, 5:58:52
Французский яблочный пирог Тарт Татен классический и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Гламурная кулинария
Еда и напитки
Тарт татен с яблоками - классический французский пирог
Ингридиенты
- Мука - 250 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Сахар - 70 гр
- Вода - 50 мл
- Яйца - 1 шт.
- Соль - 2 гр
- Яблоки - 600 гр
- Сахар - 120 гр
- Сливочное масло - 20 гр
- Вода - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать тарт татен? Начните приготовление с теста. Подготовьте продукты для него. Как сделать тесто? Сливочное масло возьмите качественное, соответствующее ГОСТу, чем выше его жирность, тем лучше. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.Шаг 2: Возьмите миску подходящего размера, просейте в нее муку, добавьте соль. В центре муки сделайте углубление.Шаг 3: Вбейте в него яйцо, всыпьте сахар. Масло нарежьте на небольшие кубики. Положите кусочки сливочного масла в миску к другим продуктам.Шаг 4: Понемногу подливая воду, замесите эластичное тесто. Количество воды смотрите по состоянию теста. Может уйти немного больше или меньше. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.Шаг 5: Охлажденное тесто раскатайте в круг, такой же по диаметру, как форма для выпечки. Для удобства можно раскатать тесто на круглой разделочной доске, диаметром равной диаметру формы для выпечки.Шаг 6: Раскатанное тесто накройте пищевой пленкой и снова отправьте в холодильник.Шаг 7: Тем временем займитесь начинкой. Подготовьте продукты для нее. Как сделать начинку? Яблоки выбирайте спелые, ароматные, твердые. Сливочное масло, как и для теста — качественное, ГОСТовское. Сахар можете использовать тростниковый, он придаст начинке пикантную нотку.Шаг 8: В сотейник выложите сливочное масло, влейте воду и всыпьте сахар. Нагрейте на среднем огне до образования карамели легкого янтарного цвета.Шаг 9: Перемешивать массу лопаткой не нужно, иначе карамель соберется в ком вокруг лопатки. Достаточно просто потряхивать сотейник.Шаг 10: Яблоки очистите от кожуры. Разрежьте пополам и удалите семена. Затем нарежьте яблоки дольками.Шаг 11: В смазанную маслом форму для запекания налейте карамель.Шаг 12: Сверху на карамель разложите дольки яблок. Яблок должно быть много, так как при запекании они немного уменьшатся в размере. Кладите их друг на дружку, с нахлестом, по кругу.Шаг 13: Накройте яблоки тестом. Края теста подокните внутрь, чтобы при переворачивании образовались мини-бортики. В центре теста сделайте небольшой надрез для выхода пара. Выпекайте тарт татен около 30 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Тесто должно будет равномерно зазолотиться.Шаг 14: Готовый тарт переверните на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху, а тесто внизу. Нарежьте тарт татен на порционные кусочки. Подавайте пирог в любом виде — он хорош и теплый, с шариком мороженого, и холодный, с горячим кофе. Приятного аппетита!
Французский яблочный пирог Тарт Татен классический и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы - 1000.menu