Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блины, пиццы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Плетёные блинчики с начинкой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
10.04.2020, 7:37:43

Плетёные блинчики с начинкой – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Любовь Майорова
Плетёные блинчики с начинкой
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода (щепотка)
  • Масло сливочное
  • Свекла (сок) — 2 ч. л.
  • Масло растительное
  • Филе куриное — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Листья салата / Салат (для украшения)
  • Вода — 150 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука (ёмкость стакана - 200мл.) — 1,5 стак.
Инструкция
  • Приготовить тесто. Смешать воду с молоком, яйцо взбить с солью, добавить к воде с молоком, добавить муку, соду и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  • Тесто разделить на 2 равные части.
  • В одну часть добавить свекольный сок. Свекольного сока можно добавить меньше, тогда блинчики будут розовыми.
  • Выпечь блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом или салом. Каждый блин, пока горячий, смазать сливочным маслом. Всего блинчиков у меня получилось 6 штук. Свекольный вкус в блинах совершенно не чувствуется.
  • Блинчики нарезать на полоски.
  • И сплести циновку.
  • Всё очень просто, светлые полоски блинчика через одну поднять вверх, положить свекольную полоску и опустить светлые и так далее, чередуя светлые полоски.
  • Вот такая получилась блинная циновка.
  • Куриное филе отварить, пропустить вместе с небольшой головкой репчатого лука через мясорубку, посолить и перемешать. Начинку для блинов можно использовать любую.
  • Блинную циновку перевернуть (можно не переворачивать, я просто выбирала более яркую сторону) и выложить начинку.
  • Блин свернуть конвертиком.
povarenok.ru
Плетёные блинчики с начинкой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу