povarenok.ru
10.04.2020, 7:37:43
Плетёные блинчики с начинкой – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Блины, пиццы
Еда и напитки
Плетёные блинчики с начинкой
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода (щепотка)
- Масло сливочное
- Свекла (сок) — 2 ч. л.
- Масло растительное
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Листья салата / Салат (для украшения)
- Вода — 150 мл
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука (ёмкость стакана - 200мл.) — 1,5 стак.
Инструкция
- Приготовить тесто. Смешать воду с молоком, яйцо взбить с солью, добавить к воде с молоком, добавить муку, соду и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Тесто разделить на 2 равные части.
- В одну часть добавить свекольный сок. Свекольного сока можно добавить меньше, тогда блинчики будут розовыми.
- Выпечь блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом или салом. Каждый блин, пока горячий, смазать сливочным маслом. Всего блинчиков у меня получилось 6 штук. Свекольный вкус в блинах совершенно не чувствуется.
- Блинчики нарезать на полоски.
- И сплести циновку.
- Всё очень просто, светлые полоски блинчика через одну поднять вверх, положить свекольную полоску и опустить светлые и так далее, чередуя светлые полоски.
- Вот такая получилась блинная циновка.
- Куриное филе отварить, пропустить вместе с небольшой головкой репчатого лука через мясорубку, посолить и перемешать. Начинку для блинов можно использовать любую.
- Блинную циновку перевернуть (можно не переворачивать, я просто выбирала более яркую сторону) и выложить начинку.
- Блин свернуть конвертиком.
Плетёные блинчики с начинкой – кулинарный рецепт