

edimdoma.ru
10.04.2020, 7:42:06
Домашний ржаной хлеб. Ингредиенты: ржаная мука, пшеничная мука, вода Подробнее
Домашний ржаной хлеб
Ингридиенты
- ржаная мука - 150 г
- пшеничная мука - 100 г
- вода - 170 мл
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- соль - 3/4 ч. л.
- мед - 1 ч. л.
- квасное сусло - 1/2 ст. л.
- растительное масло - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Соединяем просеянную ржаную и пшеничную муку.
- На весь экран # шаг 2/7Сухие дрожжи разводим в теплой воде с медом.
- На весь экран # шаг 3/7Как дрожжи заиграют, добавляем соль, сусло, растительное масло.
- На весь экран # шаг 4/7Всыпаем муку. Замешиваем тесто.
- На весь экран # шаг 5/7Месим тесто 10–15 минут. Руки лучше смазать растительным маслом, так как тесто очень липкое. Собираем в шар.
- На весь экран # шаг 6/7Выкладываем заготовку на припыленный мукой противень. Так же слегка посыпаем мукой верх нашей заготовки. Ставим в нерабочую духовку для расстойки на 2–2,5 часа.
- На весь экран # шаг 7/7Включаем духовку на 220°C и выпекаем хлеб в течение 25–30 минут. Выключаем огонь и оставляем еще на 15 минут. Затем заворачиваем хлеб в полотенце. Даем остыть. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Домашний ржаной хлеб. Ингредиенты: ржаная мука, пшеничная мука, вода