

1000.menu
10.04.2020, 11:47:57
Торт в микроволновке за 5 минут быстро и вкусно рецепт с фото Подробнее
Торт в микроволновке за 5 минут быстро и вкусно
Ингридиенты
- Мука - 4 стол.л.
- Сахар - 3 стол.л.
- Какао-порошок - 1.5 стол.л.
- Молоко - 3 стол.л.
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
- Ванильный сахар - 5 гр
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Шоколад - 200 гр
- Грецкие орехи - 150 гр
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта в микроволновке за 5 минут.Шаг 2: Яйцо вымойте под струей теплой воды, чтобы смыть грязь и бактерий, разбейте в миску. Влейте к нему молоко, оно может быть совершенно любой жирности. Главное, чтобы оно было свежее и натуральное.Шаг 3: В миску с яйцом и молоком всыпьте сахар, лучше всего мелкого. Это может быть как обычный белый, так и тростниковый или коричневый сахар.Шаг 4: Влейте в миску растительное масло. Масло нужно брать рафинированное, что запах семечек не перебивал аромат остальных ингредиентов. Так же можно взять оливковое масло.Шаг 5: Все взбейте до однородности. Это можно сделать вручную при помощи венчика, или воспользоваться миксером.Шаг 6: В миску с массой просейте через мелкое сито пшеничную муку. Это позволит избавиться от мусора, если такой был и насытить муку кислородом. Муку лучше всего взять высшего сорта, выпечка получится более воздушной.Шаг 7: Добавьте в миску какао-порошок. Какао должно быть высшего сорта без всяких добавок в виде сахара или сухого молока. И лучше всего какао-порошок тоже просеять, как и муку.Шаг 8: Всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара, можно добавить ваниль или ванилин. Но если будите менять ванильный сахар, вес будет уже другой.Шаг 9: Все хорошенько перемешайте до однородного теста. Оно должно быть, как густая сметана.Шаг 10: Форму, которая подходит для приготовления в микроволновой печке, смажьте растительным маслом. Застелите дно бумагой для выпечки. Если вы любите высокие тортики, как мы, возьмите форму диаметром 12-14 сантиметров. Если тортики из двух коржей, вполне подойдет форма диаметром 18 сантиметров.Шаг 11: Переложите в форму тесто и разровняйте. Сделайте небольшое углубление в середине теста. Это позволит готовому коржу избежать поднятия верха горкой, а остаться ровным.Шаг 12: Поставьте форму в микроволновую печку на поворотный столик и закройте дверцу. Готовьте при мощности 900 W в течение 3-4 минут. Сначала выпекайте в течение 3 минут, проверьте на готовность и если нужно включите еще на 1 минуту. После сигнала отключения оставьте внутри еще на 5 минут, чтобы бисквит дошел.Шаг 13: Выньте форму из микроволновки и извлеките готовый бисквит. Удалите бумагу со дна бисквита и поставьте на решетку, оставьте так до его полного остывания. Решетку можно взять для гриля от микроволновой печки. И не оставляйте бисквит в форме, он отсыреет от пара при остывании.Шаг 14: Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа.Шаг 15: Смажьте нижний корж шоколадной пастой. Вместо нее можно взять вареную сгущенку или взбить сливки.Шаг 16: Промажьте так слои и соберите торт.Шаг 17: Обмажьте шоколадной пастой весь тортик. Оставьте немного для украшения.Шаг 18: Грецкие орехи немного подсушите на сухой сковороде, измельчите и обсыпьте бока и поверхность торта, прижимая.Шаг 19: Украсьте верх отложенной шоколадной пастой и можно подавать. Или уберите в холодильник на несколько часов для пропитывания.Шаг 20: Приятного аппетита.
Торт в микроволновке за 5 минут быстро и вкусно рецепт с фото